威利斯城十大娱乐

提炼教学主张 引领专业拔节
威利斯城十大娱乐 劳模创新工作室启动仪式

来源: 发布时间:2019-01-14 10:09:00 浏览次数: 【字体:


提炼教学主张   引领专业拔节


威利斯城十大娱乐 劳模创新工作室启动仪式


教师发展是学校可持续发展的关键因素。百年老校威利斯城十大娱乐 长期以来都十分注重教师的培养和发展,把努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,办人民满意的教育作为学校的重点工作。2018年10月,经过前期的创建准备,吴中区总工会和吴中区劳模协会正式验收通过了我校的“劳模创新工作室”。至此,威利斯城十大娱乐 的教师专业发展开启了新平台和新模式。

b29c1fc65d844205b845926e6f4373b9.jpg

2019年1月11日上午,学校举行了劳模工作室启动仪式。江苏凤凰教育智库特聘专家,资深教育媒体人丁昌桂教授、吴中区教育党工委副书记王海赳、吴中区教育工会常务副主席杨静漪、横泾街道党工委委员沈惠南、横泾街道办事处副主任俞高妹、横泾街道总工会主席王建生、横泾街道社会事业科叶红和威利斯城十大娱乐 全体行政人员及工作室32名成员共同参加了本次活动。

活动有工会主席宋水明主持,共分启动仪式和专题讲座两个部分。启动仪式先有分管教学的陆剑卫副校长宣读了劳模工作室成员和工作室十条制度。接着工作室领衔人邱春华校长做大会发言。教导处周建红主任代表工作室成员发言。吴中区教育局王书记给工作室特聘顾问丁教授颁发了聘书。在专家寄语时,丁教授给全体工作室成员提了3点殷切希望(1)争做教书育人的楷模,(2)争做立足创新和专业发展的楷模,(3)争做幸福生活的楷模。横泾街道办事处副主任俞高妹也为工作室的启动送上了祝福。全体与会领导和工作室成员参观工作室现场并合影留念。

紧接着,丁昌桂教授给大家带来了《用教学主张引领专业拔节》的专题报告。丁教授的报告从四个方面为大家深入浅出的阐述了提炼个人教学主张的操作步骤。列举形象、充分,又非常贴近老师的工作实际,操作性强。丁教授的报告给处在职业倦怠边缘,困于职业瓶颈期的众多老师仿佛注入了一针强心剂,有效的指引着教师们从高原走向高峰,从优秀走向卓越,从经验走向专业。

04d4db0fc0dc4949a41e45bf49c4fb7e.jpg

俗话说:“火车跑得快,全靠车头带”。我们坚信,在区教育局领导的关心支持下,在邱春华校长及各位专家的有效引领下,威利斯城十大娱乐 劳模工作室的全体成员结伴成长,抱团取暖,定会更快地出色、出彩、出成绩。