威利斯城十大娱乐

科技创新让生活更美好

来源: 发布时间:2019-12-02 11:58:57 浏览次数: 【字体:

敬爱的老师们,亲爱的同学们:

大家早上好!今天国旗下讲话的主题是“科技创新让生活更美好”。近几年,我国科技突飞猛进,神舟载人航天器升上太空,完成了我国航天史上的壮举,科学家们用我国自行研制的运载火箭,将绕月飞船发送太空,成功运行,在一切成功的背后,大家是否想到:这是我国许许多多科技人员辛勤劳动所创造出的杰出成果!

中华民族是具有伟大创造精神的民族。历史上,中华民族曾经创造了世界最先进的生产力和最辉煌的科技成就,并将这种领先地位一直保持到十五世纪。但是,中华民族饱经沧桑,在五千年的历史长河中,有过领先,有过辉煌,也有过屈辱,很多方面现在还落后于其他国家。近代世界发展的历史告诉我们,一个民族如果不具备科学思维能力,没有重科学、学科学、用科学的风尚,就没有希望登上人类文明的高峰,就不可能自立于世界民族之林。

古往今来,许多伟大的发明都是来源于生活中的善于观察。人们因为看见鹰击长空,便发明了飞机,看见鱼翔海底,便发明了潜艇。有的小朋友发现家里的肥皂盒竖着摆放容易积水发粘,于是创造出垂直摆放的肥皂盒,有的小朋友发现晾衣架经常被风吹落,于是发明了可以自动上锁的衣架等等。

同学们作为祖国未来的栋梁,在日常生活中要善于观察、发现问题,学会动脑、解决问题。时刻保持创新意识,积极投入到科技活动中,爱科学、学科学、用科学、寻找身边的科学,学会用科学的方法解决生活中的问题。第31届苏州市青少年科技创新大赛快接近尾声了,你参加了吗?如果没有,也不用遗憾,告诉大家一个好消息,我校即将举办威利斯城十大娱乐 首届科技节活动,在科技节上,将会有内容丰富、形式多样、喜闻乐见、富于创造性的科技活动等着大家,让我们以科技节为契机,不断学习科学知识,培养科学精神,树立科学理想,掌握科学方法,提高自身的科学素养吧!

今天国旗下讲话就到这,感谢大家的聆听,各班请有序回教室!7d7d1bd50c2d46eeb3562fb6672b4eb1.jpg


 

终审:陆腾